HOME 고객센터 개인정보 보호정책
 
다임클럽 사업부문 (www.dimeclub.co.kr 이하 "다임클럽"이라함)은 이용자들의 개인 정보를 매우
중요시하며, 이용자가 다임클럽의 서비스 (이하 "다임클럽 서비스")를 이용함과 동시에 온라인
상에서 다임클럽 사업부분에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 통신비밀 보호법, 전기통신 사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스
제공자가 준수하여야 할 관련법규상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보
보호지침을 준수하고 있습니다. 다임클럽은 개인정보 보호정책을 통해 이용자들이 제공하는 개인
정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지
알려드립니다.
 
다임클럽의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 다임클럽의 내부 방침 변경 등으로
인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를
정하고 있습니다. 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 다임클럽은 그 변경사항을 홈페이지에 게시
하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.
 
  01. 정보 수집에 대한 동의
  02. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  03. 다임클럽이 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  04. 다임클럽에서 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
  05. 다임클럽이 수집한 개인정보의 공유 및 제공
  06. 이용자의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
  07. 쿠키(Cookie)의 운영에 관한 사항
  08. 개인 정보 관련 기술적-관리적 대책
  09. 개인정보의 위탁처리
  10. 개인정보관련 불만처리에 관한 사항
  11. 어린이 정보보호에 관한 사항
  12. 다임클럽 개인정보 관리책임자의 소속-성명 및 연락처
  13. 다임클럽 고객센터 안내
01. 정보 수집에 대한 동의
 
다임클럽은 이용자들이 다임클럽의 개인정보보호정책, 이용약관, 기타 다임클럽 서비스 정책
내용에 대하여 <동의> 버튼 또는 <취소> 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, <동의> 버튼을
클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
 
02. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
 
▶ "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서, 당해 정보에 포함 되어 있는 성명,
  주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정
  개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를
  말합니다.

▶ 다임클럽은 회원제 서비스(게시판, 미팅, 메세지보내기) 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식
  서비스를 비롯한, 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를
  수집하고 있습니다.

▶ 다임클럽은 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된
  정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

  첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다.
  다임클럽은 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 다임클럽에 제공한
  개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 다임클럽
  이용자들이 필요로 하는 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공 할 수 있습니다.

  둘째, 이용자들이 등록하신 개인정보는 다임클럽 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 등의
  소식을 받아보실 수 있도록 이용자님의 동의를 구하고 발송하는 다임클럽 뉴스레터 등 다임클럽
  서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.

  셋째, 다임클럽은 각종 무료 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 이용자들에 대한
  정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수
  있으며, 이것은 궁극적으로 다임클럽이 이용자 여러분들께 드리는 또 하나의 정보로서의 가치
  를 지니게 됩니다. 다임클럽은 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는
  이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여
  주거나 제공하지 않습니다.

  넷째, 유료 서비스 이용자의 경우 결제 서비스의 이용 및 요금 정산 등을 위해 이용자의 개인
  정보를 수집하고 있습니다.

 
03. 다임클럽이 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법적
 
▶ 다임클럽에서는 이용자들이 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입 하실 때 서비스
  제공을 위한 필수적인 정보를 온라인상에서 입력 받고 있습니다.


▶ 14세 이하 어린이는 다임클럽 회원 가입대상에서 제외되며 원천적으로 가입이 불가하도록 되어
  있습니다.



▶ 다임클럽 유료 서비스 이용자는 결제 수단 등록 시 선택하신 결제 수단에 따른 추가 정보를
  등록하셔야 합니다. 유료 서비스 이용자는 이메일 주소와 함께 이용자가 선택한 결제 수단 유형에
  따라 신용카드 결제를 원하시는 분은 신용카드 번호, 신용카드 회사명을, 핸드폰 결제를 원하는
  이용자는 핸드폰 번호등 결제 관련 정보를 필수적으로 입력해야 합니다. 결제 관련 정보는 유료
  서비스 이용자에 한해 입력하시면 되며, 입력하신 결제 정보는 대금결제 이외의 어떠한 목적
  으로도 사용되지 않습니다.



▶ 또한 다임클럽이 주관하는 경매, 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해
  선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있고, 다임클럽이 발송하는 광고 메일 수신에 동의하셔서,
  메일 수신과 함께 이벤트, 경품 등의 혜택을 받는 광고 메일 수신자가 되는 경우에도 선별적으로
  개인정보 입력을 요청받을 수 있습니다. 그러나 이러한 경우에도 이용자의 기본적 인권침해의
  우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,
  성생활 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집하는 경우 이용자들의 사전 동의를 반드시
  구할 것입니다. 다임클럽은 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른
  목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
  단, 다임클럽에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 다임 클럽의 '개인정보 보호정책'이 적용되지 않음을 알려드립니다.



▶ 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 회원가입, 서비스 제공, 고객지원 등을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
<회원가입 시 필수 기입 항목>
핸드폰번호 (아이디), 비밀번호
<회원가입 후 사용자가 직접 입력하는 프로필 항목>
이름(별명), 성별, 나이, 사진, 신체조건, 학력, 직업 내가 찾는 사람(성별, 나이, 관계)
<사용자 보호를 위한 개인인증을 위해 사용자가 직접 입력하는 항목>
전화번호
(전화번호는 불량 사용자로부터 사용자를 보호하기 위한 본인인증 수단이며 그 이외의 목적으로 사용되지는 않음)
둘째, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
<서비스 이용 및 사용자 보호를 위한 자동 생성 정보>
최근 접속 시간, 위치 정보, 기기 종류, 기기 아이디, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
(위치 정보, 기기 종류, 기기 아이디는 일체 다른 사용자에게 노출되지 않으며,
위치 정보는 사용자 보호를 위해 추정치로만 표시됩니다.)

 
04. 다임클럽에서 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 수집방법
 
▶ 이용자가 다임클럽의 회원으로서 다임클럽이 제공하는 서비스를 이용하는 동안 다임클럽은
  이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의
  "이용자 자신의 개인정보 관리 (열람,정정,삭제 등)에 관한 사항"에서 설명한 절차와 방법에 따라
  회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에
  의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.


▶ 또한 최근 3개월 내에 다임클럽을 한번도 이용하지 않은 ID에 대해 홈페이지에서 ID 정리 해당
  요건 및 정리 기간, ID 폐기에 대해 일괄 공지한 후 적절한 절차를 거쳐 다임클럽 사용 의사가 없는
  것으로 판단되는 이용자에 한해서는 , 개인정보 보호를 위해 해당 ID의 개인정보를 삭제할 수
  있습니다.
 
05. 다임클럽이 수집한 개인정보의 공유 및 제공
 
▶ 다임클럽은 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지
  않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  첫째, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  둘째, 홈페이지에 게시한 다임클럽서비스 이용약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는
    정책을 위반한 경우
  셋째, 다임클럽의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인
     조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
  넷째, 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
    (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우)


▶ 그리고 다임클럽은 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인
  정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인
  정보를 공유할 기관이나 단체, 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고
  언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자
  들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.


▶ 성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는
  광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를
  위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.
 
06. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
 
▶ 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해
개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는
정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다
 
07. 쿠키(Cookie)의 운영에 관한 사항
 
▶ 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 다임클럽은 이용자들의 정보를 저장하고
  수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는
  서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터
  내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


▶ 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 다임클럽의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용
  형태, 이용자 규모등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게
  최적화된 정보를 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다.
  웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고 쿠키가 저장될 때마다 확인
  을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는
  로그인이 필요한 다임클럽의 서비스는 이용할 수 없습니다.


▶ 이용자가 다임클럽)에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원제 서비스를 이용하기 위해서는
  쿠키를 허용하셔야 합니다. 다임클럽은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기
  위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 구별
  하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
 
08. 개인 정보 관련 기술/관리적 대책
 
▶ 다임클럽은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손되지
  않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다.


▶ 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 다임클럽의 회원 아이디
  (ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는
  본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면
  안됩니다. 이를 위해 다임클럽에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서
  로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
  특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)
  에서 이용하는 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가
  더욱 필요할 것입니다.


▶ 다임클럽은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을
  막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고
  최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록
  방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수
  있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고
  있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적장치를 갖추려 노력
  하고 있습니다.


▶ 다임클럽은 이용자의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀
  번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 다임클럽
  개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 통신비밀전담기구 등을
  통하여 다임클럽 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될
  경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

  단, 다임클럽 회원 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출해
  발생한 문제에 대해 다임클럽은 일체의 책임을 지지 않습니다.
 
09. 개인정보의 위탁처리
 
▶ 다임클럽은 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
  개인정보 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁
  계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지,
  제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는
  전자적으로 보관할 것입니다.
 
10. 개인정보관련 불만처리에 관한 사항
 
▶ 다임클럽은 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을
  처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "다임클럽
  개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속- 성명 및 연락처"항을 참고하여 게시판이나 메일 등
  정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있고, 다임클럽은 이용자들의 신고사항에 대하여
  신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
 
11. 어린이 정보보호에 관한 사항
 
▶ 현행법 상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시
  개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다 .
  다임클럽의 서비스 성격상 만 14세 미만은 온라인상에 가입이 되지 않도록 처리되어 있으며
  실제로도서비스를 이용할수 없도록 되어있습니다.
 
12. 다임클럽 개인정보 관리책임자의 소속-성명 및 연락처
 
개인정보 관리 책임자
이름  나동우
소속직위  고객관리 팀장
연락처  1566-8665
E-Mail  dkny@dimeclub.co.kr
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 다임클럽에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우가 절대로 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "개인정보관련 기술적-관리적 대책"에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 다임클럽은 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당으로 하는 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
 
 
13. 다임클럽 고객센터 안내
 
  * 근무시간 : 평일 10:00~19:00
    ( 일요일, 공휴일은 휴무입니다.)
  * 점심시간은 12:00~13:00 입니다.
  * 팩스 : 02)6971-9332
  * 등기우편 : 143-847 서울시 광진구 능동 222-3번지 교수공제회관 1107호 (주) 다임인터렉티브

    최근 수정일자 : 2008년 09월 05일


    최초 시행일자 : 2000년 10월 10일